Блог

Новости из Кабинета министров для нашей сферы бизнеса

26.03.2020 | Недовес Алексей (кредитор)
Новости из Кабинета министров для нашей сферы бизнеса

Кабинет министров сделал дополнения и изменения в свой предварительный указ позволяющий работать магазинам по продаже мобильных телефонов и мастерским по ремонту. Уже доступен полный документ. Но! Есть нюансы!

В указе говорится о том что:

  • разрешается работать магазинам по продаже мобильных телефонов и мастерским по ремонту компьютеров, бытовых изделий, предметов личного использования

Это говорит о том что:

  • Косвенно! Можно работать мастерским по ремонту мобильных телефонов, КВЕД 95.12 (могут придираться органы, нужно доказать что мобильный телефон это бытовое изделие, либо предмет личного использования)

  • Прямо! Можно работать мастерским по ремонту компьютеров КВЕД 95.11 и магазинам по продаже телефонов КВЕД 47.42 (прямое совпадения название КВЕД с текстом указа)

Изучите пожалуйста сами указы по ссылкам. Также обратите внимание, что на основе этого документа городские советы будут вводить локальные ограничение в городах, их тоже важно отслеживать и учитывать.

А так же прилагаем к блогу сам ДОКУМЕНТ с выделенными важными моментами.

Обратите внимание на такой момент:

Вам необходимо придерживаться "дотримання відповідних санітарних та протиепідемічних заходів" . Но! Что это такое с чисто юридической точки зрения мы пока не знаем. Если обладаете такой информацией поделитесь.

 

Дополняйте блог полезной информацией и делитесь комментариями. Давайте поможем друг другу)

5206
Поділитися з друзями